?

Log in

No account? Create an account
В Карелию. - Midoritai [entries|archive|friends|userinfo]

В Карелию. [18.5.2011|18:14]
Midoritai
[Tags|, ]

Очень хочу! Всю зиму ждала! А пока я хочу, поностальгирую что ли. В прошлом году в июле мы ездили на Койонсаари. Своим ходом не так просто добраться, в Кузнечном парни бегали искали таксиста, который бы нас довез. Повезло, что нашли. Чуть больше часа пути по пыльной песчаной дороге, по холмам и ямам. Меня укачало. Потом больше получаса мы шли на место. На лучшее место, какое попадется. Вокруг сосны и камни. И мхи с лишайниками! Это самое прекрасное, что есть в Карелии. У меня слезу прошибают фотографии камней в лишайниках.








Кто-то соорудил тут такое символичное.







Лучшее место мы нашли на другом конце острова, рядом с маленькой горой и песчаным пляжем. Хотя пляж там везде песчаный. Это вид из нашего лагеря.







Прохладно. А на солнце жара. Вода в Ладоге ледяная, но некоторые из нас окунулись. Я самая мерзляка ни за что такое не сделаю. Со скалы невероятные виды на шхеры. Кругом вода, мелкие острова. Горизонта почти не видно. Сосны и камни.



















Мы отдыхали.







Детки тоже тюленились в мягкой яме.






Локо настолько домашний зверь, что очень устает в походах. С ним можно делать, что угодно и у него чудесные розовые лапки.







Лишайники.


















Мы приехали к началу какого-то фестиваля "Открытие". Долго нам никто не мог объяснить, что здесь собираются открывать. Потом добрые люди, которые попались нам в дороге до деревни Терву, куда мы ходили за вкусняшками (полтора часа пожаре!!! 0__0) рассказали, про фестиваль. Сюда приезжают, как я поняла, по большей части трансеры. Показывают кто-то умеет. Вот и открывает тут в себе кто что может. Вход на фестиваль платный. Тут рисуют психоделичные картинки на досках, играют на барабанах, бубнах, варганах, поют русские народные песни, показывают фаер-шоу и все остальное, что положено знать современным хиппи-трансерам. Встали-то мы в безлюдном месте, но проснулись среди палаток. Другой ночью на горе кто-то громко слушал радио типа "Дорожное" с соответствующим репертуаром. Слышимость на спокойной Ладоге огого. Похоже перебудили пол острова. Когда выползла из палатки орать на них, подруга тоже была снаружи. На мои крики прекратить музыку, кто-то с горы ответил, что они уже идут туда разбираться с этим. Потом слышно было как удивлялся меломан, что внизу все прекрасно слышно.

Здесь учатся скалолазанию. Кто-то натянул тросы между скалой и деревьями внизу, народ катался по ним. Один упитанный парень снес своей жопой палатки. Повезло тем, кто в них не успел сесть. А другой парень сгорел на солнце и сначала бегал по лагерям в поисках мази, а потом два дня валялся и стонал - ничего не нашел. Аккуратнее надо с солнцем.

Мы нашли лабиринт.







А вот и деревня. Она тянется вдоль скалы.







Домой :(



LinkReply

Comments:
[User Picture]From: demart
18.5.2011 (UTC)
здорово
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zzkrepko
18.5.2011 (UTC)
Карелия, Это Волшебное Место
http://zzkrepko.livejournal.com/91855.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: midoritai
19.5.2011 (UTC)
Тот же 2009. Я на другом водопаде. Под Рускеалой :)

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mooooore
20.5.2011 (UTC)
Тут рисуют психоделичные картинки на досках, играют на барабанах, бубнах, варганах, поют русские народные песни, показывают фаер-шоу и все остальное, что положено знать современным хиппи-трансерам однако, годный вборс на какой-нить псайтрайбру >:D
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: midoritai
20.5.2011 (UTC)
А я трансера узнаююю по одеееежке! Он ходит вместе с поями в рукееее! Рисует он кислотными цветаааамииии! Шаманские карррртинки на доске! или пескееее
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mooooore
20.5.2011 (UTC)
Ооо! Ооо! Браво :)
таки да, астралопитеки не самоидентифицируемы
(Reply) (Parent) (Thread)