Midoritai (midoritai) wrote,
Midoritai
midoritai

В Карелию.

Очень хочу! Всю зиму ждала! А пока я хочу, поностальгирую что ли. В прошлом году в июле мы ездили на Койонсаари. Своим ходом не так просто добраться, в Кузнечном парни бегали искали таксиста, который бы нас довез. Повезло, что нашли. Чуть больше часа пути по пыльной песчаной дороге, по холмам и ямам. Меня укачало. Потом больше получаса мы шли на место. На лучшее место, какое попадется. Вокруг сосны и камни. И мхи с лишайниками! Это самое прекрасное, что есть в Карелии. У меня слезу прошибают фотографии камней в лишайниках.








Кто-то соорудил тут такое символичное.







Лучшее место мы нашли на другом конце острова, рядом с маленькой горой и песчаным пляжем. Хотя пляж там везде песчаный. Это вид из нашего лагеря.







Прохладно. А на солнце жара. Вода в Ладоге ледяная, но некоторые из нас окунулись. Я самая мерзляка ни за что такое не сделаю. Со скалы невероятные виды на шхеры. Кругом вода, мелкие острова. Горизонта почти не видно. Сосны и камни.



















Мы отдыхали.







Детки тоже тюленились в мягкой яме.






Локо настолько домашний зверь, что очень устает в походах. С ним можно делать, что угодно и у него чудесные розовые лапки.







Лишайники.


















Мы приехали к началу какого-то фестиваля "Открытие". Долго нам никто не мог объяснить, что здесь собираются открывать. Потом добрые люди, которые попались нам в дороге до деревни Терву, куда мы ходили за вкусняшками (полтора часа пожаре!!! 0__0) рассказали, про фестиваль. Сюда приезжают, как я поняла, по большей части трансеры. Показывают кто-то умеет. Вот и открывает тут в себе кто что может. Вход на фестиваль платный. Тут рисуют психоделичные картинки на досках, играют на барабанах, бубнах, варганах, поют русские народные песни, показывают фаер-шоу и все остальное, что положено знать современным хиппи-трансерам. Встали-то мы в безлюдном месте, но проснулись среди палаток. Другой ночью на горе кто-то громко слушал радио типа "Дорожное" с соответствующим репертуаром. Слышимость на спокойной Ладоге огого. Похоже перебудили пол острова. Когда выползла из палатки орать на них, подруга тоже была снаружи. На мои крики прекратить музыку, кто-то с горы ответил, что они уже идут туда разбираться с этим. Потом слышно было как удивлялся меломан, что внизу все прекрасно слышно.

Здесь учатся скалолазанию. Кто-то натянул тросы между скалой и деревьями внизу, народ катался по ним. Один упитанный парень снес своей жопой палатки. Повезло тем, кто в них не успел сесть. А другой парень сгорел на солнце и сначала бегал по лагерям в поисках мази, а потом два дня валялся и стонал - ничего не нашел. Аккуратнее надо с солнцем.

Мы нашли лабиринт.







А вот и деревня. Она тянется вдоль скалы.







Домой :(



Tags: места, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments