?

Log in

No account? Create an account
Воскресенье из Лейпясуо в Кирилловское. - Midoritai [entries|archive|friends|userinfo]

Воскресенье из Лейпясуо в Кирилловское. [16.8.2011|19:36]
Midoritai
[Tags|, ]

Мы как всегда легких путей не ищем и без приключений не обходится. Эта поездка переплюнула все остальные, она была самая трешовая. 

Мы приехали в Лейпясуо, чтобы, как оказалось, добраться до озера Желанное. Сама я думала, что мы едем в немного противоположную сторону :)

Сойдя с электрички и проехав метров 50, Вадик обнаружил, что у него лопнула передняя камера. НИКТО из нас не взял ремнабор или камеру :) И правда, зачем таскать лишнее, если ничего никогда не ломается? :) Вадик походил по станции, но велосипедистов там не было и велоаптечки тоже. Решили идти пешком - пусть теперь велики на нас покатаются. Андрей уехал вперед смотреть дороги. Мы с Вадиком  дошли до развилки с крестом. Говорят их здесь много поставлено павшим солдатам. Остановились дождаться Андрея. Не прошло минуты, как из леса показались два велосипедиста. У них была с собой камера! Вадик ее купил и поставил. Как все сложилось - перекресток, крест, спасатели :)









Ребята рассказали нам об окрестностях и какие препятствия нам здесь могут встретиться. Сначала мы доехали до разрушенного моста. Теперь там просто лежат бревна, при некоторой сноровке через них можно пройти, но не с велами. Воды там выше колена. Мы поехали к следующему мосту. 









Похоже он разрушен бомбежками.









Красивые водоросли в реке.









Перебрались через этот мост. Одному сложновато будет там проехать. Потом мы как-то незаметно выехали с дороги на лесную тропу. В лесу обожрались брусники. Мы ее ели так, что проходящие мимо грибники пожелали нам приятного аппетита. Заставили себя оторваться от этого занятия и выехали в выкорчеванное поле, в котором тропинка и исчезла. Навигатор Вадика показывал, что впереди за полем, если потом пройти через лес, будет дорога, которая приведет нас к Желанному. Мы пошли к этой дороге.









Шли-шли и уперлись в болото. Пришлось свернуть, чтобы это болото обойти. Так мы сделали крюк, но решили не идти к месту откуда пришли. Все же тяжело дался этот путь через кочки, бревна, ветки... Зато красииииво кругом.









Вадик сверяется с картами гугла, но наш опыт говорит о том, что лучше яндекс-карт (и топографических атласов) для ленобласти нет ничего. К сожалению, мой телефон с яндекс-картами в это время отдыхал дома.









Мы решили идти к железной дороге, за ней должна была быть грунтовка. Путь лежал через лес. На границе леса Вадик нашел полусгнившую каску, видимо какие-то копатели выбросили. А еще там росло немного голубики.









Красота слева по курсу. 









Справа лес. После этого места, пройдя немного по болоту, пришлось лезть через сваленные в кучу деревья. То, что тут ниже на фотографии, дает мало представления о том, через что мы пролезли прошли :) Вадик тащил мой вел, а я еле-еле перебралась сама.









Через лес идти было немного проще. Мы вышли к реке. Очень красивые дикие места. Присутствия людей почти не видно - всего одна обертка и ведро для молока :) Здесь мы отдохнули, перекусили и двинули дальше вдоль реки. Так мы собирались выйти на дорогу.








Я так и не поняла, это корень или дерево выросшее из корня :)








Нашли еще один головной убор.







Красивое место с водорослями.
  





Красивая ель в красивом месте с водорослями.







Вот тут мы опять уперлись в свалку деревьев. Скакать через них уже не было сил. Решили перейти реку.







Парни искали подходящий "мост" :)









Я честно не знаю, как они это делают. 









Еще один способ перетащить велосипед.  А я со своим страхом высоты еле сама перешла. Правда Вадик помогая мне все же немного окунулся, примерно до бедер. 









Мы опять шли через лес. Наелись черники, она здесь уже жирная такая ягодища, сладкая вкусная. Вадик собирал грибы. Я даже не впала в отчаяние, так меня натренировал поход по Соловкам.

И вот ура!!! Железная  дорога! А перед ней сетка! >8-[ Под сеткой пройти проще. Мокро, но мы уже были грязные и промокшие. А еще впереди виднелся мост через реку. Но и там все было огорожено сеткой. Пришлось лезть.

















Даже получилось немного проехать. У меня за время скитаний по лесным кущам слетела цепь, а ведь мой вел был только-только из ремонта после настройки Т__Т








Через пару сотен метров, когда уже невозможно было ехать по камням между ж/д путей и мы перебрались на обочину в траву, случилось чудо - слева решетка была выломана, а за ней хорошая укатанная грунтовка через сосняк с красивыми видами, как награда за все мучения. Не очень понятно, что здесь делает такая объезженная дорога, которая упирается в рельсы.







Даже солнце немного вылезло. 














Дорога вышла на трассу, мы доехали до Кирилловского. Опоздали на электричку, отходящую отсюда в 8 вчера, пришлось ждать больше часа и ехать на последней из Выборга. 

Смотрите, каким становится взгляд после такого путешествия :)







Дома я посмотрела яндекс-карты - на нашем маршруте везде болота :)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: demart
18.8.2011 (UTC)
Хорошо
(Reply) (Thread)