?

Log in

No account? Create an account
24 сентября. Едем на Корчулу в Колрчулу. - Midoritai [entries|archive|friends|userinfo]

24 сентября. Едем на Корчулу в Колрчулу. [19.12.2012|14:58]
Midoritai
[Tags|, ]

Восьмой день. Наверное, у меня сел аккумулятор фотоаппарата, потому что фотографии я стала делать только после катамарана. 

Мы провели еще одну ночь на тропинке в Скрадине. По пути к  городу помылись в душе возле марины. Может быть он только для владельцев яхт, но никаких таких знаков не было. Душ - это прекрасно! Вадик так впечатлился ракией, что перед отъездом мы еще раз пошли к той бабуське, что гонит алкоголь сама. В этот раз у нее была какая-то черная ракия, она отличается по вкусу. Кстати, все можно было попробовать перед покупкой. Мы прошлись по местным булочным, но штруделей с маком не нашли и поехали в Шибеник. Что-то странное было в тот день, в автобусе куча подростков, на автовокзале их тоже толпа.
 
По городу так и не прогулялись, как планировали раньше. Автобус должен прийти совсем скоро, поэтому мы сразу поехали в Сплит. Все варианты уехать на юг начинались в Сплите. Вариантов много, можно проехаться по разным островам. Пунктом назначения, где можно зависнуть на несколько дней, мы выбрали самый южный остров - Млет, но попасть на него нужно было с острова Корчула.


Через два часа мы в Сплите, это второй по величине город Хорватии. Если верить путеводителю, здесь люди говорят по-особому, хотя нам не услышать этого. Город мне не понравился уже из окна автобуса, промзоны,  потертые многоэтажки, верфи, а между ними иногда торчать все те же милые коттеджи. Хотя мне не надо верить, мы ехали всего по одной улице, в гугле много фотографий с разными симпатичными местами Сплита.

В этом городе паромы, поезда и автобусы отправляются из одного места, очень удобно для туристов. Киоски по продаже билетов на паромы находятся рядом с автовокзалом. Из одного киоска нас отправили покупать билеты в другой. Цена каждого билета 65 кун (чуть меньше 400 рублей). Наш катамаран Krilo отплывает через час, есть время поесть. Вдоль ж/д вокзала ряды киосков с разной сувенирной мишурой, кофейнями, булочными и забегаловками. Поели в одной. Я взяла кусок пиццы и какой-то рулет из лаваша и разноцветных листьев салата, там еще должна была быть курица, но я не почувствовала, а цена ему 120 рублей - разочарование :( Еще взяла чашку кофе с молоком за 70 рублей, обычно он дешевле. 

Даже здесь в булочных нет штруделей с маком, эх...

В 5 вечера пора плыть. В море болтало нас два или два с половиной часа. Это было ужасно. Меня укачало уже минут через пятнадцать. Стало понятно, почему не выпускают на палубу. По ощущениям подкидывало на метр. Пишу это, и голова закружилась от воспоминаний. Сходить в туалет - настоящий аттракцион. Сначала в проходе шатает по сторонам так, что иногда боишься шаг сделать, а то свалишься на пассажиров, приходится хвататься за все, что под руку попадет. Потом в туалете надо суметь не расплескать свое содержимое, для этого там есть специальные поручни. Как мужики это делают, вообще не представляю. Я валялась в плохом самочувствии всю дорогу, после остановки на острове Хвар, пассажиров стало меньше, и я разлеглась на нескольких сиденьях. Зато зарядила батарею. Розетка была под потолком, Вадик нашел ее с помощью работника катамарана. 

На Корчулу приплыли ночью. Сразу набежала толпа предлагающих жилье. Хорваты не богаты, сезон кончается, туристы стали нарасхват. Цены за квартиру начинаются от 100 кун с человека (это в районе 550 рублей). Все разбирали своих туристов. К нам подошел мужик и предложил квартиру с тремя кроватями за 120 кун! За всех! Вадик даже не поверил, решил, что это развод. Сперва мы думали искать ночлег за городом, как обычно, но погода портилась, было ветрено и нам обещали ночью дождь. Лично мне ужас как не хотелось снова искать, где поспать, тем более в такую погоду, тем более что есть такой дешевый вариант с настоящими кроватями! Побродили-побродили и вернулись к мужику. 

Это была маленькая студия со всем необходимым. Была даже плита с двумя конфорками, значит утром будем пить горячий чай! Мы договорились, что к 10 утра освободим квартиру.
 







Да, здесь было не очень чисто, но это уже не имело значения. Хозяин переписал наши паспортные данные, чтобы отнести их в полицию. В Хорватии так положено. Мужик узнал, что мы русские, обрадовался, рассказал про какого-то русского друга, похвастался знанием пары слов. 
Мы кинули вещи и пошли гулять по городу. 








Как обычно, и в городе Корчула есть старый город. Здесь мы жили эту ночь. На карте его план похож на скелет рыбы - есть центральная улица, а от нее в две стороны отходит много узких улочек. 








Купили наш стандартный набор - колбасы и вина. Я могла фотографировать сколько угодно, ведь в квартире смогу зарядить батарею!

 
 






 






Здесь много туристов, в основном немцы. Очень много ресторанов и булочных. Как они не растолстели тут все с таким количеством углеводной еды?

 







 







   







Попался какой-то музей, но мы туда не пошли, ничего интересного. Сфотографировала его в дверной проем.



















 







Вот как-то так мы гуляли. С навигатором! 
































Смотрели выступление не слишком уличных музыкантов. 








Они перепевали известные песни добавляя этнических мотивов. Хорошо пели, мы полчаса там простояли. На одной песне даже вышла пара танцевать. 








Очень темное видео получилось, зато можно послушать.









 







 







В квартире мы постирались, еще раз помылись, чтоб уж наверняка, попялили в телек и спать на мягких горизонтальных ровных кроватях.

В этот день мы не ходили пешком много и переместились почти на 200 километров.

LinkReply