Midoritai (midoritai) wrote,
Midoritai
midoritai

29 сентября. Старый Сплит.

Еще раз про безопасность в Хорватии. Когда мы перед отъездом из Дубровника пошли в Конзум купить продуктов, вещи оставить было не с кем, всем хотелось походить по магазину, а времени, чтобы разделятся и идти в два захода уже не было. Мы оставили рюкзаки у окон недалеко от касс, и их никто не взял!

В Сплит приехали уже ночью. Часов 8 было. К автобусу сразу прибежала толпа предлагающих сдать жилье.

Рюкзаки оставить было негде, все места уже закрыты, а вообще тут есть и камеры храненя ж/д вокзала и автовокзала, а еще киоск, где можно за деньги оставить вещи. Пришлось гулять с рюкзаками.

Главная достопримечательность Сплита - дворец Диоклетиана. Это такой квартал, окруженный стенами. Он совсем рядом с вокзалами.







Не самое интересное место в Хорватии. Все тут такое квадратное и прямолинейное, так что мы совсем недолго гуляли.








































Творчество поклонника Берроуза расклеено на стенах в разных местах квартала.
















































































Тут мне просто понравились ангелочки. Очень милые, особенно тот большой :)








За стенами дворца днем идет активная торговля.








Час или полтора мы гуляли, потом вернулись на вокзал и купили билеты на автобус до Трогира по 23 куны (что-то вроде 130 рублей), ехать минут 30-50. Он отправлялся через пять минут с первой платформы. Автобус был на месте, мы еще уточнили, в Трогир ли. Да, в Трогир. Два рюкзака пришлось положить в багаж, за это мы заплатили в общем 10 кун. Мой небольшой рюкзак в этот раз за багаж не признали.

На полпути стали проверять билеты, и оказалось, что мы сели не на тот автобус! В Сплите несколько платформ с номером 1, и надо было смотреть на название компании, которое написано в билете. Контролер очень ворчал, но сделать уже ничего не мог. Нас успокоили русские туристы, они вообще сели не на то время.

В Трогире мы сразу пошли в в Татиню - на то же место, где ночевали в первую ночь в Хорватии. Без навигатора немного поплутали по городу, потом все же включили его и стало гораздо проще.
















В Татине на нашем любимом месте никого не было. Мы разложили постели под открытым небом. В этот раз было больше комаров, они совершенно бесшумны и антикомарин на них не действует. Жрут молча. А вот цикад уже не было.
Tags: Хорватия, места
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments