?

Log in

No account? Create an account
29 сентября. Старый Сплит. - Midoritai [entries|archive|friends|userinfo]

29 сентября. Старый Сплит. [31.3.2013|1:57]
Midoritai
[Tags|, ]

Еще раз про безопасность в Хорватии. Когда мы перед отъездом из Дубровника пошли в Конзум купить продуктов, вещи оставить было не с кем, всем хотелось походить по магазину, а времени, чтобы разделятся и идти в два захода уже не было. Мы оставили рюкзаки у окон недалеко от касс, и их никто не взял!

В Сплит приехали уже ночью. Часов 8 было. К автобусу сразу прибежала толпа предлагающих сдать жилье.

Рюкзаки оставить было негде, все места уже закрыты, а вообще тут есть и камеры храненя ж/д вокзала и автовокзала, а еще киоск, где можно за деньги оставить вещи. Пришлось гулять с рюкзаками.

Главная достопримечательность Сплита - дворец Диоклетиана. Это такой квартал, окруженный стенами. Он совсем рядом с вокзалами.







Не самое интересное место в Хорватии. Все тут такое квадратное и прямолинейное, так что мы совсем недолго гуляли.








































Творчество поклонника Берроуза расклеено на стенах в разных местах квартала.
















































































Тут мне просто понравились ангелочки. Очень милые, особенно тот большой :)








За стенами дворца днем идет активная торговля.








Час или полтора мы гуляли, потом вернулись на вокзал и купили билеты на автобус до Трогира по 23 куны (что-то вроде 130 рублей), ехать минут 30-50. Он отправлялся через пять минут с первой платформы. Автобус был на месте, мы еще уточнили, в Трогир ли. Да, в Трогир. Два рюкзака пришлось положить в багаж, за это мы заплатили в общем 10 кун. Мой небольшой рюкзак в этот раз за багаж не признали.

На полпути стали проверять билеты, и оказалось, что мы сели не на тот автобус! В Сплите несколько платформ с номером 1, и надо было смотреть на название компании, которое написано в билете. Контролер очень ворчал, но сделать уже ничего не мог. Нас успокоили русские туристы, они вообще сели не на то время.

В Трогире мы сразу пошли в в Татиню - на то же место, где ночевали в первую ночь в Хорватии. Без навигатора немного поплутали по городу, потом все же включили его и стало гораздо проще.
















В Татине на нашем любимом месте никого не было. Мы разложили постели под открытым небом. В этот раз было больше комаров, они совершенно бесшумны и антикомарин на них не действует. Жрут молча. А вот цикад уже не было.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: hyperboreus
31.3.2013 (UTC)
Дворец Диоклетиана - неинтересное место??? Ну, Рита, ты меня удивляешь )) Это же самый сохранившийся дворец Римской империи! Да еще и такой огромный, Зимний отдыхает!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: midoritai
31.3.2013 (UTC)
Ты же видишь фотографии, ну на что там смотреть? Тот же старый Трогир гораздо душевнее и атмосфернее, хоть и не дворец. Старый город в Дубровнике опять же интереснее. А во дворце Диоклетиана плоские стены и сувенирные магазины. И толпы туристов едят в кафе. Это надо почуствовать. Мы были в нескольких старых городах, и на их фоне этот дворец ничем не выделяется. Может быть днем тут открыты какие-то музеи, но мы бы все равно в них не пошли, потому что нам это не интересно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hyperboreus
31.3.2013 (UTC)
Ну а дух!? Дух местности!? Император не последний тут ходил, понимаешь, капусту выращивал! Эх...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: midoritai
1.4.2013 (UTC)
Оказалось, что дух - не самое интересное для меня, да и для Вадика. Самое интересное там, где меньше туристов. Как-то так...
(Reply) (Parent) (Thread)