?

Log in

No account? Create an account
29 апреля. Кёльн. - Midoritai [entries|archive|friends|userinfo]

29 апреля. Кёльн. [14.6.2013|22:42]
Midoritai
[Tags|, ]

В Кельн мы приехали ночью, поэтому по пути в хостел нам повезло повосхищаться освещенным фонарями Кельнским собором. Еще одним объектом нашего восхищения были местные бомжи. Разлеглись в шезлонгах прямо на тротуарах, укрыли коленки пледами, общаются и не воняют! Совсем не воняют. Это что-то удивительное.

В хостеле скорее мыться и спать, а парни ушли гулять и умудрились заблудиться на прямой улице. Это они так сыр для нас искали :) Три или четыре часа их не было, но все обошлось.

Утром пошли гулять. Сперва на ж/д вокзал, чтобы багаж не омрачал нашу прогулку своей тяжестью. По пути видели всякие интересные вещи. Вот, например, светофоры с двумя красными сигналами. Они тут везде такие, мы не поняли зачем.








Так паркуют велосипеды. Это у нас все ноют, что парковок нет, здесь они тоже не на каждом углу, поэтому велосипедисты выкручиваются, как могут.








Архитектура попроще, чем в Дюссельдорфе, но все равно интересно.








Кто-то переезжает прямо через окно.








Почта. Завидую.








Статуя над входом в фотомагазин.








И рядом со входом.








У меня написано, что тут очень много японцев.

Кельнский Собор огромный!








Поэтому его сложно фотографировать.








Опять эти людя-статуи.








Вокзал построен рядом с Кельнским собором. Здесь автоматические камеры хранения, суешь свое барахло в какой-то ящик, а он потом уезжает неизвестно куда. В один ящик поместились почти все наши вещи. Правда, пришлось консультироваться с персоналом, потому что автомат закрылся раньше, чем мы успели положить все деньги. Оказалось, что оставшуюся сумму нужно доплачивать при получении. Здесь 3 евро за 2 часа или 6 евро за сутки.
















Рядом с Вадиком собор не такой уж и большой :)








Мы решили разделиться, чтобы каждый мог заняться тем, что ему больше нравится. Мы с Вадькой пошли гулять по округе. Видели раскопки недалеко от собора.








Видели странный фонтан.



















Магазин со смешеным названием.








Романтичный секс-шоп.
















Возле веломастерской можно бесплатно накачать колеса.








Миленькая площадь.
















Видели велополицию!








Возле Кельнского Собора расставлено что-то древнее.
























Юля нас заждалась.








После собора пошли в парк через пешеходно-вело-железнодорожный мост с непроизносимым названием Гогенцоллернбрюке (Hohenzollernbruecke). Там все увешано свадебными замочками, я их позже покажу.
















Мы наконец-то нашли супермаркет и накупили там еды! Я люблю сыр, и люблю пробовать новый сыр. Купила каких-то небольших полупрозрачных кругляшей. Такого мерзкого сыра я никогда не ела! Как выразился Вадик, пахнет он пятками 12-летнего мальчика. Очень противный запах порченного старого сыра. Жаль, не знаю его сорт, но брать полупрозрачный советую только в качестве эксперимента. После супермаркета мы пошли есть все это добро в парк.
















Ищем вход в парк, а он не такой уж и заметный.
















Отличная конструкция для концертных площадок на случай дождя.








Здесь все цвело, а в Питере еще снег не везде сошел.










Снова Юля. Любуется в видоискатель.








Основная часть рациона.








Расположились.
















В супермаркете парни купили пачку бутылок пива занедорого. Это оказался какой-то двухпроцентный сладкий квас. Вкусная подстава.

























На другом берегу Рейна все чинно.








Вадик решил передохнуть.








К нам снова присоединился юлин приятель.








Поели, отдохнули, пора обратно на вокзал. Нам в Брюссель.








Здесь должны были получиться лучи над собором, но не вышло.








Такое не редко встречается.








И снова велополиция. Причем та же самая.








Все серьезно.








В конце забавная реклама.


А потом мы сели в электричку и поехали в Брюссель, чтобы там гулять до утра, потому что наш самолет до Порту улетает слишком рано, чтобы снимать в этом городе хостел. Поезд очень технологичный, удобный, в нем даже есть вайфай, но для нашего класса обслуживания он стоит 6 евро в час.

И еще один момент про туалеты. Они на вокзале платные, вроде бы 1 евро. Кидаешь его, створки турникета отъезжают, входишь. Для экономии мы заходили плотно друг за другом. Получалось. С нас даже немцы пример брали. Плохому ведь легко научить.
LinkReply