Midoritai (midoritai) wrote,
Midoritai
midoritai

В Нарву за покупками. 8 сентября.

Нарва - приграничный эстонский город на реке Нарва. На другом берегу - российский Ивангород. Третий по величине город Эстонии! Жители Ленобласти ездят сюда за покупками, как в Финляндию, ну и мы поехали. Билет-то дешевый. Везут рано утром до границы часа три, там пешком переходишь мост и посты и вот ты уже в Эстонии. А обратно через 4-5 часов. Времени хватает только на то, чтобы прогуляться по магазинам и, может быть, забежать посмотреть крепость.Но мы в ней не были, мы не любители, а вот город посмотреть интересно было.

Многое мне напоминало Благовещенск, наверное все провинциальные города советской застройки похожи. Эстонскую речь я слышала только на таможне, люди в городе все говорили на русском. В Нарве недорогие продукты, вкусная выпечка. Город тихий, улицы пустынны, на скамейках сидят бабушки, во дворах вешают сушиться белье. Мне особо нечего рассказать... Всего несколько фотографий.











Эти две фотографии с середины моста. Верхняя - Эстония, ниже - Россия. Водитель автобуса был очень разговорчивый, рассказывал сидящим на передних сиденьях о том, что Нарву сделали закрытым городом, поэтому работы тут мало, по вечерам случается парад пограничников, которые уезжают по домам на своих крутых машинах, из достопримечательностей - квартал дорогих коттеджей тех же погранцов.








































































































А теперь Россия и Эстония в одном кадре.










На нашей стороне встретили этого кота, который самозабвенно вылизывал российский флаг.

Tags: Евротрип, Эстония, места
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments