?

Log in

No account? Create an account
В Нарву за покупками. 8 сентября. - Midoritai [entries|archive|friends|userinfo]

В Нарву за покупками. 8 сентября. [1.10.2013|0:20]
Midoritai
[Tags|, , ]

Нарва - приграничный эстонский город на реке Нарва. На другом берегу - российский Ивангород. Третий по величине город Эстонии! Жители Ленобласти ездят сюда за покупками, как в Финляндию, ну и мы поехали. Билет-то дешевый. Везут рано утром до границы часа три, там пешком переходишь мост и посты и вот ты уже в Эстонии. А обратно через 4-5 часов. Времени хватает только на то, чтобы прогуляться по магазинам и, может быть, забежать посмотреть крепость.Но мы в ней не были, мы не любители, а вот город посмотреть интересно было.

Многое мне напоминало Благовещенск, наверное все провинциальные города советской застройки похожи. Эстонскую речь я слышала только на таможне, люди в городе все говорили на русском. В Нарве недорогие продукты, вкусная выпечка. Город тихий, улицы пустынны, на скамейках сидят бабушки, во дворах вешают сушиться белье. Мне особо нечего рассказать... Всего несколько фотографий.











Эти две фотографии с середины моста. Верхняя - Эстония, ниже - Россия. Водитель автобуса был очень разговорчивый, рассказывал сидящим на передних сиденьях о том, что Нарву сделали закрытым городом, поэтому работы тут мало, по вечерам случается парад пограничников, которые уезжают по домам на своих крутых машинах, из достопримечательностей - квартал дорогих коттеджей тех же погранцов.








































































































А теперь Россия и Эстония в одном кадре.










На нашей стороне встретили этого кота, который самозабвенно вылизывал российский флаг.

LinkReply