?

Log in

No account? Create an account
5 мая. Алкобаса. - Midoritai [entries|archive|friends|userinfo]

5 мая. Алкобаса. [11.12.2013|22:02]
Midoritai
[Tags|, , ]

Одна из сложностей групповых путешествий без жесткого плана в том, что тянет нас в разные стороны из-за несовпадающих интересов. Антон очень хотел еще замков, мы с Вадиком - природу, Юля М., которая уже путешествовала по Португалии, - мест, где еще не была, а Юля Х. хотела океан. ОКЕАН! Но сегодня не о нем. Интересы совпадали почти у всех - замков мы насмотрелись достаточно, но чтобы никому не было обидно, пятого мая мы уехали из Лиссабона в сторону Назаре, а по пути заехали в Алкобасу.

Вообще-то, основной туристический маршрут проходит через мыс Рока и Синтру. Мыс Рока - это самая западная точка нашего материка, поэтому там туристов больше, чем видов. "Синтра и окрестности являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО из-за находящихся на территории района многочисленных достопримечательностей." Так что и тут туристов пруд пруди. А зачем нам на туристов смотреть? Нам подавай больше аутентичности! Так что сюда мы не поехали, а попращавшись с Лиссабоном двинули сразу в Алкобасу.

Кстати, сравнивая два крупнейших города Португалии, Лиссабон произвел гораздо меньше впечатления, чем Порту. Это как Москва и Питер. У них даже положение север-юг похоже! И Порту, как Питер, - это бывшая столица, а Лиссабон, как Москва, - нынешняя. В Порту душевнее, атмосфернее и архитектура радует глаз. И португальские бабушки похожи на наших... хм... Многовато совпадений.



















Алкобаса - маленький милый городок. Здесь только одна достопримечательность - бенедиктинский монастырь Алкобаса. Он является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.




































Пятое мая в этом году было днем Пасхи. У входа в монастырьвот такие мужчины в жилетках продавали какие-то бумажные кульки с торчащими из них зелеными растениями.









Приехали она на этих велосипедах, а кульки были в коробках.









Мы попали как раз на мессу. В церкви летают голуби, поэтому скамейки загажены. Прихожане ставили свертки с растениями себе под ноги, чтобы они не мешали.









Священник читал тексты в микрофон. Не удивлюсь, если и свечки у них тем электрические. Здесь было не видно, но потом нам встретились такие прогрессивные церковные технологии.









До конца не дослушали, ведь мы торопились к ОКЕАНУ. Только немного прогулялись по улочкам.






























29 апреля. Кёльн.
Мост любви Гогенцоллернбрюке (Hohenzollernbruecke)
Все еще 29 апреля. Брюссель.
Уже 30 апреля. Брюссель. Гранд Плас.
30 апреля. Ожидание автобуса в аэропорт на вокзале Брюсселя.
30 апреля. Мы в Порту!
Первую ночь мая мы провели на берегу океана.
1 мая. Едем из Порту в Ларига по долине реки Дору.
2 мая. Сьерра да Эштрела.
2 мая. Каменная деревня Монсанту.
29 апреля. Забытый пост про Кёльнский собор.
3 мая. Марвау.
3 мая. Капелла Костей в Эворе.
4 мая. Прогулка по Лиссабону.
Живой Лиссабон. Люди, звери, растения... и барахолка.
Картины Лиссабона.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: annum_per_annum
11.12.2013 (UTC)
"Священник читал тексты в микрофон. Не удивлюсь, если и свечки у них тем электрические. Здесь было не видно, но потом нам встретились такие прогрессивные церковные технологии" — а чему удивляться-то? Электрификация соборов почти повсеместна. Я это и в Чехии, и в Белоруссии, и в России наблюдал.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: midoritai
11.12.2013 (UTC)
Я первый раз такое встретила, поэтому и удивляюсь. Особенно электрические свечи меня поразили.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: virhe
12.12.2013 (UTC)
говорят в некоторых местах и молиться можно по СМС -) правда это, вроде, в Штатах.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: midoritai
12.12.2013 (UTC)
вот это, я считаю, очень удобно!
(Reply) (Parent) (Thread)