Midoritai (midoritai) wrote,
Midoritai
midoritai

5 мая. Алкобаса.

Одна из сложностей групповых путешествий без жесткого плана в том, что тянет нас в разные стороны из-за несовпадающих интересов. Антон очень хотел еще замков, мы с Вадиком - природу, Юля М., которая уже путешествовала по Португалии, - мест, где еще не была, а Юля Х. хотела океан. ОКЕАН! Но сегодня не о нем. Интересы совпадали почти у всех - замков мы насмотрелись достаточно, но чтобы никому не было обидно, пятого мая мы уехали из Лиссабона в сторону Назаре, а по пути заехали в Алкобасу.

Вообще-то, основной туристический маршрут проходит через мыс Рока и Синтру. Мыс Рока - это самая западная точка нашего материка, поэтому там туристов больше, чем видов. "Синтра и окрестности являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО из-за находящихся на территории района многочисленных достопримечательностей." Так что и тут туристов пруд пруди. А зачем нам на туристов смотреть? Нам подавай больше аутентичности! Так что сюда мы не поехали, а попращавшись с Лиссабоном двинули сразу в Алкобасу.

Кстати, сравнивая два крупнейших города Португалии, Лиссабон произвел гораздо меньше впечатления, чем Порту. Это как Москва и Питер. У них даже положение север-юг похоже! И Порту, как Питер, - это бывшая столица, а Лиссабон, как Москва, - нынешняя. В Порту душевнее, атмосфернее и архитектура радует глаз. И португальские бабушки похожи на наших... хм... Многовато совпадений.



















Алкобаса - маленький милый городок. Здесь только одна достопримечательность - бенедиктинский монастырь Алкобаса. Он является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.




































Пятое мая в этом году было днем Пасхи. У входа в монастырьвот такие мужчины в жилетках продавали какие-то бумажные кульки с торчащими из них зелеными растениями.









Приехали она на этих велосипедах, а кульки были в коробках.









Мы попали как раз на мессу. В церкви летают голуби, поэтому скамейки загажены. Прихожане ставили свертки с растениями себе под ноги, чтобы они не мешали.









Священник читал тексты в микрофон. Не удивлюсь, если и свечки у них тем электрические. Здесь было не видно, но потом нам встретились такие прогрессивные церковные технологии.









До конца не дослушали, ведь мы торопились к ОКЕАНУ. Только немного прогулялись по улочкам.






























29 апреля. Кёльн.
Мост любви Гогенцоллернбрюке (Hohenzollernbruecke)
Все еще 29 апреля. Брюссель.
Уже 30 апреля. Брюссель. Гранд Плас.
30 апреля. Ожидание автобуса в аэропорт на вокзале Брюсселя.
30 апреля. Мы в Порту!
Первую ночь мая мы провели на берегу океана.
1 мая. Едем из Порту в Ларига по долине реки Дору.
2 мая. Сьерра да Эштрела.
2 мая. Каменная деревня Монсанту.
29 апреля. Забытый пост про Кёльнский собор.
3 мая. Марвау.
3 мая. Капелла Костей в Эворе.
4 мая. Прогулка по Лиссабону.
Живой Лиссабон. Люди, звери, растения... и барахолка.
Картины Лиссабона.
Tags: Евротрип, Португалия, места
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments