Midoritai (midoritai) wrote,
Midoritai
midoritai

Category:

Автостопом по Северному Кипру. Часть 5. Все еще в районе деревни Каплика. 8 октября 2015.

 Вчера мне показалось, что фотографий слишком много для одного поста, поэтому я разделила его на две части. Сегодня рассказ про последний день в этой глуши и про прогулку к развалинам.











С утра ходили подозрительные тучи, но дождя так и не было. Решили переночевать тут и в третий раз, очень необычное и красивое место мы нашли. У нас возле стоянки был свой бассейн. Вот этот камень отделяет его от бушующего моря.










Пошли гулять к развалинам неподалеку. Я их нашла на гуглокартах, и мы видели то здание с обрыва.




























Местные наскальные рисунки.




























 Здание оказалось не очень старым - 1909 года постройки.



















Прошли на маленький пляж в километре от развалин. Мы его разглядели на скачанных картах. Перед отъездом Вадик нашел классное приложение на андроид - Offline Maps. В нем можно сохранять растровые карты со спутников вместе с обозначениями со схем. Я потом несколько дней выкачивала карты нужных областей. Карты занимают очень много места, и скачать весь Северный Кипр было невозможно, нужно было выкачивать кусками. Эти карты нам очень помогали, когда не было понятно, стоит ли ехать в какое-то место. Можно было разглядеть его фотографию со спутника. Да, там видно не все, и пару раз мы накололись. Например, один раз мы собирались найти песчаный пляж, а он оказался каменистым, с неудобным входом в воду. Мусор тоже невозможно увидеть, так мы попали на огромный пляж, больше похожий на свалку. Для одного места я вообще не грузила карты, мы туда поехали от нечего делать, вычитали одну строчку в путеводителе, и решили найти интересностей, но там не было ничего. С картой можно было бы разглядеть, что нечто похожее на то что мы ищем, находится гораздо дальше от мест, где мы ходили. Так вот, мы пошли на пляж. Там тоже все мусором засыпано. Тут вообще везде так: если пляж никому не принадлежит, на нем будет свалка.










День был очень ленивый. Вадик рыбачил, но ничего не поймал. Море уже второй день неспокойное и стало заметно прохладнее после грозы :( Воздух тоже стал чуть свежее, так что купаться хочется реже. Все не отпускает страх, что камень, под которым стоит палатка, свалится на нас :)










Напоследок еще немного кипрской красоты.






























Есть и у таких чудесных мест недостатки. Первое - удаленность от населения. Если что-то случится, то помощи придется искать долго. Второе - отсутствие пресной воды. Мы принесли воду с собой, а позже купили в Каплика.

Часть 1. Едем в Стамбул. 2 и 3 октября.
Часть 2. Из Стамбула на Кипр. 3 октября.
Часть 3. Пляж Алагади (Черепаший пляж). 4 и 5 октября.
Часть 4. В районе деревни Каплика. 6 и 7 октября 2015.
Tags: Кипр2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments