Midoritai (midoritai) wrote,
Midoritai
midoritai

Categories:

Автостопом по Северному Кипру. Часть 7. Город Дипкарпаз. 10 октября 2015

Идем к городку Дипкарпаз (Ризокарпасо по-гречески), чтобы пополнить запасы еды и двинуть на самый конец Северного Кипра - Зафер Бурну.
По дороге сперва услышали, а потом и увидели диких ослов. Местные ослы знамениты. Их тут много, потому что в национальном парке никто их не отлавливает и не использует. Ослы - символ полуосрова. Они на магнитах и открытках. Пишут, что здесь живет какая-то особая порода, которой больше нигде нет. Смешные дурные животные, встанут смотрят на тебя, а потом вдруг пугаются и убегают.
Мы сразу пофотались на их фоне, ведь первый раз видим живых диких ослов. А один стоит и думает - "Ого! Живые дикие люди! Такие дурные".

_s_DSCF7646










_s_DSCF7650








На асфальте нас сразу подобрал грузовик с оливками. Водитель совсем не говорил на иностранных языках, но очень пытался общаться :)

Высадились на краю города, потому что на OSM там был отмечен супермаркет. Вот так выглядит окраина, а супермаркета мы не нашли.

_s_DSCF7656








Это центр Дипкарпаз. Наверное, главная площадь.

_s_DSCF7661








Искали супермаркет, но тут только обычные маленькие магазины. Мы даже обошли весь городок. То, что было на картах, уже закрыто. Странно, такой большой населенный пункт. Вся жизнь только в центре, там все магазины, кофейни и одно кафе. Очень много закрытых навсегда заведений. Позже мы нашли еще одно кафе и магазин на выезде из города в сторону Зафер Бурну.

В этом комплексе то единственное для центра  кафе. Здесь мы ели традиционно не самый вкусный турецкий кебаб. Ну не умеют они его готовить. Слишком много теста и слишком мало соуса. Айран в стакане обычно не может это компенсировать.

_s_DSCF7664








_s_DSCF7658








Школа.

_s_DSCF7660








Увидели, как мужчина срывает что-то с пальмы и дает детям. Последовали его примеру. На пальме грозди мелких черных плодов. Мы сорвали ветку, попробовали по штучке - фигня какая-то непонятная. Вадик съел горсть, и это оказалось вкусно. Когда жуешь много этих плодов, можно почувствовать их сладкий вкус, они похожи на финики.

_s_DSCF7666








Пока гуляли, поели немного инжира, нарвали гранатов. Раз висят над дорогой, значит общие. Они уже лопаться начали, хотя не были красными. Зато были очень вкусными и сладкими. Здесь в каждом дворе растут гранаты. И кабачки. Иногда встречались лимоны. Не представляю, как они тут что-то растят на такой сухой земле.

_s_DSCF7667








_s_DSCF7670








_s_DSCF7671








_s_DSCF7673








Пошли на край города к дороге в сторону Зафер Бурну, чтобы стопить. Из одной переполненной машины нам выдали визитку гестхауса. Взяли нас не сразу, но в итоге мы попали к двум туркам, и они повезли нас в свою гостиницу не обязывая в ней снимать номер. Просто посмотреть.

Ближе к концу острова живут особо наглые ослы, которые выпрашивали еду влезая головой во все машины.

_s_DSCF7678








Это гостиница, в которой мы не остановились. Совершенно пустая! Всего лишь октябрь, на улице жара, в море ещё можно купаться, а людей уже нет!

Мне очень хотелось остаться, но Вадик отговорил. И хорошо, потому что мы видели что-то интересное в ту ночь.

_s_DSCF7679








_s_DSCF7682








Самая крайняя достопримечательность Северного Кипра - монастырь апостола Андрея. Он был на реконструкции. Рядом для туристов есть рынок с сувенирами, а для бомжей-любителей природы типа нас - фонтан с водой. Мы тут не задержались, набрали воды и пошли на край острова выглядывать на горизонте Турцию. Туда ещё пять километров.

_s_DSCF7683
Tags: Кипр2015, места
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments