?

Log in

No account? Create an account
Автостопом по Северному Кипру. Часть 7. Город Дипкарпаз. 10 октября 2015 - Midoritai [entries|archive|friends|userinfo]

Автостопом по Северному Кипру. Часть 7. Город Дипкарпаз. 10 октября 2015 [27.8.2018|18:30]
Midoritai
[Tags|, ]

Идем к городку Дипкарпаз (Ризокарпасо по-гречески), чтобы пополнить запасы еды и двинуть на самый конец Северного Кипра - Зафер Бурну.
По дороге сперва услышали, а потом и увидели диких ослов. Местные ослы знамениты. Их тут много, потому что в национальном парке никто их не отлавливает и не использует. Ослы - символ полуосрова. Они на магнитах и открытках. Пишут, что здесь живет какая-то особая порода, которой больше нигде нет. Смешные дурные животные, встанут смотрят на тебя, а потом вдруг пугаются и убегают.
Мы сразу пофотались на их фоне, ведь первый раз видим живых диких ослов. А один стоит и думает - "Ого! Живые дикие люди! Такие дурные".

_s_DSCF7646










_s_DSCF7650








На асфальте нас сразу подобрал грузовик с оливками. Водитель совсем не говорил на иностранных языках, но очень пытался общаться :)

Высадились на краю города, потому что на OSM там был отмечен супермаркет. Вот так выглядит окраина, а супермаркета мы не нашли.

_s_DSCF7656








Это центр Дипкарпаз. Наверное, главная площадь.

_s_DSCF7661








Искали супермаркет, но тут только обычные маленькие магазины. Мы даже обошли весь городок. То, что было на картах, уже закрыто. Странно, такой большой населенный пункт. Вся жизнь только в центре, там все магазины, кофейни и одно кафе. Очень много закрытых навсегда заведений. Позже мы нашли еще одно кафе и магазин на выезде из города в сторону Зафер Бурну.

В этом комплексе то единственное для центра  кафе. Здесь мы ели традиционно не самый вкусный турецкий кебаб. Ну не умеют они его готовить. Слишком много теста и слишком мало соуса. Айран в стакане обычно не может это компенсировать.

_s_DSCF7664








_s_DSCF7658








Школа.

_s_DSCF7660








Увидели, как мужчина срывает что-то с пальмы и дает детям. Последовали его примеру. На пальме грозди мелких черных плодов. Мы сорвали ветку, попробовали по штучке - фигня какая-то непонятная. Вадик съел горсть, и это оказалось вкусно. Когда жуешь много этих плодов, можно почувствовать их сладкий вкус, они похожи на финики.

_s_DSCF7666








Пока гуляли, поели немного инжира, нарвали гранатов. Раз висят над дорогой, значит общие. Они уже лопаться начали, хотя не были красными. Зато были очень вкусными и сладкими. Здесь в каждом дворе растут гранаты. И кабачки. Иногда встречались лимоны. Не представляю, как они тут что-то растят на такой сухой земле.

_s_DSCF7667








_s_DSCF7670








_s_DSCF7671








_s_DSCF7673








Пошли на край города к дороге в сторону Зафер Бурну, чтобы стопить. Из одной переполненной машины нам выдали визитку гестхауса. Взяли нас не сразу, но в итоге мы попали к двум туркам, и они повезли нас в свою гостиницу не обязывая в ней снимать номер. Просто посмотреть.

Ближе к концу острова живут особо наглые ослы, которые выпрашивали еду влезая головой во все машины.

_s_DSCF7678








Это гостиница, в которой мы не остановились. Совершенно пустая! Всего лишь октябрь, на улице жара, в море ещё можно купаться, а людей уже нет!

Мне очень хотелось остаться, но Вадик отговорил. И хорошо, потому что мы видели что-то интересное в ту ночь.

_s_DSCF7679








_s_DSCF7682








Самая крайняя достопримечательность Северного Кипра - монастырь апостола Андрея. Он был на реконструкции. Рядом для туристов есть рынок с сувенирами, а для бомжей-любителей природы типа нас - фонтан с водой. Мы тут не задержались, набрали воды и пошли на край острова выглядывать на горизонте Турцию. Туда ещё пять километров.

_s_DSCF7683
LinkReply